Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

24.06.2015 20:49 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Коммунальщики вместо омолаживающей обрезки срубили 14 тополей на КСК - прокуратура

Коммунальщики вместо омолаживающей обрезки срубили 14 тополей на КСК - прокуратура

Читинская природоохранная межрайонная прокуратурав по обращению жительницы поселка КСК Читы провела проверку законности вырубки тополей на придомовой территории жилых домов №11 и №12 по улице Труда, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Согласно информации, предоставленной городским комитетом ЖКХ, работы по омолаживающей обрезке и сносу сухих деревьев там производило ООО «Нарспи». Комитет выдал организации заключение о необходимости произвести омолаживающую обрезку деревьев, имеющих сухие ветки и вершины. Однако в нарушение Правил благоустройства Читы, бригада рабочих полностью вырубила деревья, оставив после себя 14 пней, - пояснили в пресс-службе.

В результате окружающей среде краевого центра причинен ущерб в размере около 10 тыс рублей. Природоохранный прокурор возбудил в отношении директора ООО «Нарспи» дело об административном правонарушении и направил материалы для его рассмотрения в городскую административную комиссию.

- Кроме того, в Черновский отдел полиции Читы направлено постановление для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц, причастных к незаконной вырубке тополей, - отметили в пресс-службе. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
252 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей