Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.03.2015 10:02 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Жители КСК выступили против строительства первого регбийного стадиона в Чите

Жители КСК выступили против строительства первого регбийного стадиона в Чите

Часть жителей посёлка КСК выступили против строительства первого в Чите стадиона для регби на базе бывшего стадиона «Текстильщик» на улице Космонавтов, подозревая, что на этой территории могут появиться подземные гаражи, сюжет об этом вышел 26 марта в эфире ТК «Альтес».

В феврале президент Федерации регби Забайкальского края Александр Сетов сообщил, что первый в Чите стадион для занятия регби появится в районе школы №52 в посёлке КСК на базе бывшего стадиона «Текстильщик»; оценочная стоимость проекта — чуть более 800 тысяч рублей.

«Федерация регби пообещала облагородить эту спортивную площадку. Однако люди этому не верят, полагая, что под благими намерениями кроется коммерческий умысел. Они уверены – вход на стадион либо станет платным, либо вовсе здесь появятся подземные гаражи. Этому стадиону уже больше 40 лет. Многие помнят, как здесь часто проходили праздники. Конечно, со временем спортплощадка утратила былой вид. Но здесь по-прежнему гуляют дети и мамы с колясками. А зимой, когда заливается каток, тут особенно многолюдно. Известие о том, что возможно этот стадион передадут федерации регби, одних насторожило, у других вызвало возмущение», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Юлия Тимошенко.

По её словам, депутат городской думы Наталья Нестеренко уверена, что всё не так просто, как хочет представить федерация регби: «Эта земля, говорит она, лакомый кусочек с точки зрения коммерческого использования. Ведь его кадастровая стоимость – 66 миллионов рублей. В случае передачи этой земли из муниципальной в частную собственность, не исключено, что здесь может появиться что угодно – только не стадион. К тому же на КСК есть и другие места, где можно создать спортплощадку».

«Эту позицию поддерживают и в попечительском совете Черновского района. Большинство жителей против передачи стадиона федерации регби, однако, есть и те, кто считает, что благоустройство и ограждение стадиону необходимо. Чем закончится спорная ситуация, пока неизвестно. Точку в конфликте может поставить,в том числе, и земельный департамент», — добавила Тимошенко.

Источник: ИА «Чита.Ру»
206 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей