Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.03.2015 14:37 / мкр.КСК / Роберт Краев / Происшествия
Несколько  дел возбуждено в отношении ИП, вырывшего котлован на КСК, куда упал ребенок

Несколько дел возбуждено в отношении ИП, вырывшего котлован на КСК, куда упал ребенок

Прокуратура Черновского района Читы провела проверку по факту получения ребенком телесных повреждений при падении в строительный котлован по улице Весенняя,18. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Установлено, что строительный котлован вырыт индивидуальным предпринимателем Серобяном. Возведение объекта капитального строительства в этом месте осуществляется им в отсутствие разрешительной документации. Одноэтажные пристроено-встроенные к автостоянке торгового центра «Садко» помещения эксплуатируются без разрешения на ввод их в эксплуатацию, - пояснили в пресс-службе.

По информации прокуратуры, Серобян также несвоевременно известил Инспекцию государственного строительного надзора Забайкальского края о начале возведения данного объекта. Он не подтвердил качество примененных строительных материалов и результатов строительства требованиям техрегламентов и проектной документации, не представил документы о выполнении строительных работ, оказывающих влияние на безопасность объекта.

- По результатам проверки Инспекция возбудила по данным фактам в отношении индивидуального предпринимателя дела об административных правонарушениях. Ему выдано предписание об устранении нарушений при возведении объекта капитального строительства, - отметили в пресс-службе.

Произведенные Серобяном работы повлекли за собой нарушение требований пожарной безопасности. Оказались перекрыты эвакуационные выходы с вышерасположенных этажей ТЦ «Садко». По данному факту прокурор района возбудил в отношении предпринимателя дело об административном правонарушении. Прокуратура также направила в суд исковое заявление с целью обязать Сербояна устранить данные нарушения.

- Орган следствия продолжает процессуальную проверку по факту получения телесных повреждений ребенком при падении в строительный котлован для решения вопроса о возбуждении уголовного дела при наличии состава преступления. Эта проверка находится на контроле прокуратуры района, - заключили в пресс-службе.

Как уже сообщалось, 8 февраля на одной из строек Читы 9-летний мальчик упал в строительный котлован на металлический штырь, который проткнул ребенка насквозь. Сам школьник позже пояснил , что на территорию стройки его пригласили два старших товарища, которых он знает только по имени. Ребенок во время игры упал в строительный котлован на металлический штырь. После его падения старшие ребята убежали, но позвали на помощь взрослых. 

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
250 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей