Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

17.02.2015 16:01 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Первый регбийный стадион построят на КСК в Чите

Первый регбийный стадион построят на КСК в Чите

Первый в Чите стадион для занятия регби появится в районе школы №52 в посёлке КСК на базе бывшего стадиона «Текстильщик»; оценочная стоимость проекта — чуть более 800 тысяч рублей, сообщил 17 февраля президент Федерации регби Забайкальского края Александр Сетов. 

«Создание первого регбийного стадиона — это наша собственная инициатива, деньги на это в бюджетах не заложены. Мы пытаемся самостоятельно привлечь средства, участвуем в конкурсах на получение грантов. Так, в декабре мы выиграли конкурс на субсидию от краевого правительства и получили 170 тысяч рублей. Сейчас собираемся участвовать в муниципальном гранте, а также ищем спонсоров, есть предварительные договорённости, но фонд строительства пока не сформирован. Зато уже готов проект, стоимость объекта, чтобы он начал работать, оценивается в чуть больше 800 тысяч рублей, которые пойдут на установку ограждения, приведение поля в порядок, обустройство гимнастического уголка, а также небольшой летней раздевалки», — сообщил собеседник.

В группе поддержки строительства первого регбийного стадиона в Чите в социальной сети «ВКонтакте» говорится, что бывший стадион «Текстильщик» размещён между улицами Весенняя и Космонавтов — рядом со школой №52 и детским садом №69. Он был возведён в 1980 годах и входил в систему социальных объектов при Камвольно-суконном комбинате (КСК) Читы. На стадионе проходили тренировки и соревнования по футболу, волейболу, хоккею. «Текстильщик» являлся главным спортивным объектом Черновского района города.

«В настоящее время на стадионе нет ограждения, охраны, спортивного инвентаря. Спортивных занятий на объекте не проводится, стадион используется в качестве площадок для ярмарок и выгула домашних питомцев. Федерация регби Забайкальского края получила право на организацию на данном объекте спортивного сооружения. Цель реконструкции «Текстильщика» – организация регбийного стадиона, на котором смогут тренироваться дети, проживающие в посёлке КСК, а также будут проходить соревнования регионального и федерального уровней. Регбийная школа рассчитана на наполняемость четырьмя юношескими и четырьмя детскими группами по 20 человек каждая. Общее число занимающихся в год составит 160 детей», — также сказано в сообщении.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
186 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей