Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.12.2014 20:42 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Центр медицины катастроф перенесут на КСК

Центр медицины катастроф перенесут на КСК

29 ноября в Чите на встрече министра здравоохранения Забайкальского края Михаила Лазуткина с общественностью был задан вопрос по поводу центра медицины катастроф, который собираются перенести из Краевой клинической больницы в поселок КСК, а также людей интересовал вопрос о площадках для посадки вертолетов, сообщили в пресс-службе Минздрава края.

- По поводу организации службы санитарной авиации в Забайкальском крае мы очень плотно работали с министерством здравоохранения РФ. Была разработана программа, которая в силу определенных обстоятельств пока не получила своего дальнейшего развития. Тем не менее, имеется и  план, и проект, даже количество посадочных мест определено по всему Забайкалью, одно из них - возле Краевой клинической больницы, - пояснил вице-премьер Правительства Забайкальского края по социальным вопросам Сергей Чабан. - В будущем при  реализации данной программы созданию этой площадки не помешает ни автостоянка «Академии здоровья», ни торговый центр, поскольку находится она несколько в стороне. Предусмотренный участок до сих  пор существует и при комплексном решении вопроса там обязательно будет вертолетная площадка. 

Как отметил вице-премьер, строить одну отдельную вертолетную площадку на сегодняшний день бессмысленно, потому что большинство пациентов у нас сегодня вывозятся все же самолетами, которые садятся на взлетно-посадочные полосы. Чтобы строить вертолетные площадки, нам нужно обязательно купить 1-2 специально-оснащенных вертолета. Все это есть в планах, просто конкретные сроки пока не определены. 

Причиной переезда Центра медицины катастроф в поселок КСК является то, что Краевой клинической больнице не хватает  площадей для развития высокотехнологичной помощи. В свое время действовала программа развития Дальнего Востока и Байкальского региона, куда удалось включить строительство в Краевой клинической больнице отдельного блока для оказания высокотехнологичной помощи, но при утверждении окончательного варианта все  социальные объекты были из программы вычеркнуты. Поэтому сегодня необходимо найти дополнительные площади в самой Краевой клинической больнице. 

- Что касается приближенности службы медицины катастроф именно к этому лечебному учреждению, то нужно не забывать о том, что санавиация вывозит пациентов не только в Краевую клиническую больницу, но и в Краевую инфекционную больницу, и в Городскую клиническую больницу №1, и в Краевую детскую клиническую больницу, поэтому само расположение центра рядом с клинической больницей на самом деле ничего не решает,- заключил Сергей Чабан.

Как добавила первый заместитель министра здравоохранения Забайкальского края Наталья Перевалова, в поселке КСК для Забайкальского территориального центра медицины катастроф выделено достаточно просторное помещение бывшего военкомата, где был проведен хороший ремонт, поэтому условия для центра будут не  хуже прежних.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
232 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей