Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

28.10.2014 7:05 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Общественники КСК продемонстрируют читинцам «Силу памяти»

Общественники КСК продемонстрируют читинцам «Силу памяти»

Попечительский совет Черновского района «Территория заботы» в рамках «Гражданского форума-2014» получил грант на реализацию патриотического проекта  «Сила  памяти».  Об этом сообщила руководитель общественной организации «Женщины КСК», депутат думы Читы Наталья Нестеренко.

- Инициатором  данного проекта является мой коллега по думе, председатель некоммерческого партнерства «Казаки Забайкалья – ветераны и участники боевых действий» Александр Сапожников. Мы реализуем «Силу памяти» силами всех общественных организаций поселка Текстильщиков, которые объединились в попечительский совет «Территория заботы». Наша общая цель – это патриотическое воспитание молодежи, - рассказала Наталья Нестеренко.

Она отметила, что грант, полученный в рамках «Гражданского форума» будет потрачен на организацию подведения итогов конкурса рисунков среди школьников Черновского района. Ребята изображали свое видение памятного знака, который должен символизировать поселок КСК.

- Патриотическое воспитание начинается с гордости за своих земляков и дети в своих работах очень ярко показали, что они любят родной поселок. Конечно, не все эскизы можно воплотить в жизнь, потому что фантазия у ребят очень бурная, но каждый участник конкурса будет торжественно награжден. Победители по пяти номинациям получат призы. Также отдельно мы отметим работу девочки, которая нарисовала памятный знак юным комсомолкам, убитым «семеновцами» на Девичьей сопке - белого ангела, - пояснила Наталья Нестеренко.

Еще одним шагом попечительского совета станет создание памятника ветеранам и участникам локальных войн. Место для установки монумента уже определено - на пересечении улицы Весенняя и Проспекта Космонавтов. Пока там заложен камень с мемориальной надписью. Однако от меценатов уже поступают предложения по благоустройству данной территории.

- Мы хотим, чтобы это был красивый памятник. Чтобы молодожены, выходя из ЗАГСа, который находится напротив, возлагали к нему цветы. Чтобы сюда  с благодарностью к воинам приходили люди и, прежде всего, наши школьники, - сказала Нестеренко.

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
170 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей