Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

13.10.2014 19:52 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Прокуратура Читы: планшет-игрушка «Кот Том» поет неприличные и вредные для детей песни

Прокуратура Читы: планшет-игрушка «Кот Том» поет неприличные и вредные для детей песни

Прокуратура Черновского района Читы выявила, что в отделе «Супер Игрушка» торгового центра «Благодатный» в поселке КСК в продаже имеются детские обучающие планшеты «Кот Том» с вредным для детей песнями, сообщили 13 октября в пресс-службе краевой прокуратуры.

- Реализуемые в отделе игрушек обучающие планшеты «Кот Том» являются многофункциональной интерактивной игрушкой и содержат детские песни. Среди них имеется песня «Про кота», содержащая слова «рожа, дурачок, мышиный труп». В ней также содержится описание жестокости в отношении животного – «жарка в духовке хомячка». В другой песне «Я уже совсем большая» неоднократно повторяется неприличное для детской песенки слово («жопа»), - рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

По данному факту прокуратура Черновского района Читы возбудила в отношении индивидуального предпринимателя Ланцовой дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 6.17 КоАП РФ (нарушение установленных требований распространения среди детей информационной продукции, содержащей информацию, причиняющую вред их здоровью и (или) развитию). Ей может грозить наказание в виде административного штрафа в размере от 5 тыс. до 10 тыс. рублей с конфискацией предмета административного правонарушения.

Дело направлено для рассмотрения в Черновский районный суд Читы.

Как отметили в прокуратуре, «к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится, в том числе, информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости, либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится, в том числе, информация, содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани».

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
115 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей