Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.08.2014 12:40 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Камень на месте будущего памятника павшим в конфликтах и войнах бойцам установили в День ВДВ на КСК

Камень на месте будущего памятника павшим в конфликтах и войнах бойцам установили в День ВДВ на КСК

В России отметили День ВДВ. 2 августа 1930 года на военных учениях под Воронежом на парашютах было выброшено небольшое подразделение. Именно эту дату принято считать Днем рождения воздушно-десантных войск. В Чите на многих площадках в субботу прошли праздничные мероприятия.

Праздничные мероприятия начались с молебна Святому пророку Илье. Ведь именно этот один из самых почитаемых святых Ветхого Завета является и покровителем воздушно-десантных войск. Далее крестным ходом верующие и жители Читы направились на возложение венков у памятной доски Алексею Брызгалову. Блестящий летчик, он в 1995 году погиб, исполняя воинский долг в Чечне. За что и получил орден мужества посмертно. Далее на Алее сирени неподалеку от площади Труда состоялась закладка камня, там будет установлен памятник бойцам, павшим в локальных войнах и конфликтах. Среди присутствующих как раз было и много ветеранов. Вспоминая о боевом прошлом, думают о настоящем, многих, естественно, беспокоит и нынешняя ситуация на Украине.

Юрий Устюгов: "У нас служили со всего Союза, со всех республик. И вот когда сейчас вбивается клин между Россией и Украиной, все мы понимаем, кто за этим стоит. И поэтому обидно, больно за руководителей украинских, которые ведут политику, чуждую нашим народам".

День ВДВ на КСК - праздник для всех. В кульминации - выступления спортсменов и творческих коллективов. А для тех, кто проголодался, конечно, ароматная солдатская каша, которая особенно по вкусу пришлась местным мальчишкам. Неудивительно, ведь кому-то из них предстоит привыкать к продуваемым всеми ветрами войскам.

Виктор и Олег Кузьмин: "Не знали, что сегодня праздник организован в Черновском районе у нас. Конечно, остановились, все прекрасно организовано. Полевая кухня, концерт, все десантники здесь. Десантные войска - они непростые войска, девиз у них - никто кроме нас, расшифровываются они - воздушно-десантные войска, а в простонародье войска дяди Васи".

По материалам: ГТРК "Чита"
174 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей