Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

2.08.2014 11:50 / мкр.КСК / Роберт Краев / Происшествия
Молодежь с КСК, так называемые «АУЕ», совершают преступления на Арахлее

Молодежь с КСК, так называемые «АУЕ», совершают преступления на Арахлее

В поселке КСК Читы в последнее время набирает обороты молодежное криминальное движение так называемых «АУЕ». Неоднократно с ними сталкивались полицейские на озере Арахлей, сообщил начальник временного отделения полиции «Арахлейское» УМВД России по Читинскому району, майор полиции Тарас Яковенко.

Одно из таких столкновение произошло на популярном среди читинцев озере в ночь на прошлую субботу.

- Все началось с того, что «салонник» залез на базе отдыха в машину одного из отдыхающих. Хозяин авто задержал злоумышленника, мы с напарником в это время находились рядом и быстро прибыли к месту происшествия. Когда начали одевать на подозреваемого наручники, он стал кричать: «АУЕ! Ворам свободу!». Тут же прибежали около 10 человек, попытались напасть на меня и напарника. Мне пришлось выстрелить в воздух, нападавшие на некоторое время успокоились, - рассказал Яковенко.

По его словам, «салонника» доставили во временный пункт полиции, потом при помощи ОМОНа были задержаны еще 8 участников потасовки. В отношении троих из них Тарас Яковенко написал рапорт о нападении на сотрудников полиции, находящихся при исполнении.

Все задержанные - молодые люди 1991 – 1993 годов рождения. Они отрицательно настроены к обществу, полиции, власти. Именуют себя «АУЕ».

- Это расшифровывается как «Арестантское уркаганское единство». Практически все из тех, кто придерживается этого нового для нашего города криминального течения, проживают в поселке КСК. Причем они как из неблагополучных, так и вполне благополучных семей. Например, у одного из задержанных на Арахлее мать работает в полиции, отец – тоже бывший сотрудник правоохранительных органов, - добавил Яковенко.

Он отметил, что на КСК представители «АУЕ» не воруют. «Они выезжают в город, в места массового пребывания людей, в том числе и на Арахлей. Большинство из тех, кого мы задерживаем, проживают в Черновском районе», - сказал собеседник агентства.

Он рассказал, что полицейские начали сталкиваться с ними относительно недавно – год-два назад никто и не знал об их существовании. Сейчас же у читинских «АУЕ» даже есть собственная страничка ВКонтакте, где на сегодняшний день зарегистрирован 101 человек. В описании странички написано коротко: «Для тех кто делит с нами воровскую долю...»

По материалам: ИА "Забмедиа.Ру"
377 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей