Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

1.08.2014 14:33 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Жители двух домов на КСК выступили против строительства здания под их окнами — ТК «Альтес»

Жители двух домов на КСК выступили против строительства здания под их окнами — ТК «Альтес»

Жители домов №4 и №21 шестого микрорайона посёлка КСК в Чите на общем сходе решили обратиться в мэрию, суд и прокуратуру с требованием не допустить строительства нового двухэтажного здания под их окнами, сюжет об этом вышел 31 июля в эфире телекомпании «Альтес».

«На первом сходе граждан, на который пригласили застройщика, оказалось, что разрешение на строительство уже есть, и в конце ноября 2016 года здание высотой как минимум в 7 метров будет располагаться примерно в 5 метрах от жилого дома — прямо перед его окнами. Первые проблемы, связанные с возведением нового здания, уже начались. Благоустройство придомовых территорий постепенно начинают разрушать. И это только начало», — сообщила в сюжете корреспондент телеканала Екатерина Станиславская.

По словам жительницы дома №4 Лилии Кореневой, строители уже сломали асфальт: «Я живу в этом доме 15 лет, и на моих глазах вот это всё было построено жильцами нашего дома. Были разбиты палисадники, сделана детская площадка. В прошлом году нам всё здесь заасфальтировали, сделали хороший проезд, тротуары. Всё разворотили, все бордюры, весь асфальт».

Жильцы домов уверены, что на их придомовой территории будет построено кафе.

«О кафе люди заговорили не случайно, ведь строительство, по их словам, здесь затеял владелец подобного заведения, которое располагается тоже в посёлке КСК. По решению схода, граждане составили протокол, который будет направлен в мэрию, суд и прокуратуру. Жители намерены доказать своё право на комфортное существование в своих домах», — добавила корреспондент.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
 
113 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей