Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

23.07.2014 12:15 / мкр.КСК / Роберт Краев / Происшествия
Четыре ребенка в Забайкалье выпали из окон за полторы недели

Четыре ребенка в Забайкалье выпали из окон за полторы недели

 
До трагедии один шаг. Открытые в летнее время окна и балконы становятся причиной несчастных случаев. Только за последние полторы недели в краевую детскую клиническую больницу поступили четыре ребёнка - после падения с высоты у всех тяжелые травмы. 

Элитные высотки, типовые пятиэтажки — все они зияют оконными глазницами, а значит таят в себе опасность. Буквально за полторы недели в крае из окон выпали четверо детей — 8-летняя девочка в Краснокаменске и трое малышей в Чите.

Именно здесь, в поселке КСК, произошел последний несчастный случай. Из окна этого дома с пятого этажа выпал двухлетний ребенок. Сейчас он находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Все дети подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Самому маленькому пациенту — только один год. По словам врачей, состояние у детишек — нестабильное. 

Диляра Туктарова, заведующая отделением анестезиологии и реанимации краевой детской клинической больницы: "Все они получили тяжелейшие травмы, прогноз для выздоровления у них пока сомнительный, тут однозначно и скелетные травмы, тяжелые ушибы головного мозга, тяжелые ушибы легких, закрытые травмы живота — то есть у каждого разные".

Высота падения детей — с 4-го по 6-ой этаж, кто-то вышел в открытое окно, кто-то оперся на москитную сетку. И во всех этих случаях родители оставляли детей без присмотра.

Олег Пугачев, начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД Забайкальского края: "Все они относятся к категории несчастных случаев, потому что пострадавшие дети поступили в основном все из благополучных семей. Основной причиной произошедшего прежде всего послужила бесконтрольность со стороны родителей, либо других членов семьи, за малолетними детьми".

Одно из решений — установить на ручки окон специальные замки-блокаторы. "Ну а самое главное, - бьют в набат специалисты, — беречь своих детей от подобных несчастий".

По материалам: ГТРК "Чита"
162 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей