Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.07.2014 14:07 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Сотрудникам психологического центра на КСК не выплатили зарплату из-за  «Студвесны ШОC»

Сотрудникам психологического центра на КСК не выплатили зарплату из-за «Студвесны ШОC»

Сотрудникам центра психолого-педагогической помощи населению на КСК в Чите не выплатили зарплату за июнь, аргументируя это нехваткой средств из-за проведения «Студенческого фестиваля стран Шанхайской организации сотрудничества», сообщила 16 июля представитель центра. 

«За июнь зарплата не выплачена ни штатным сотрудникам, ни тем, кто работает по совместительству. Люди ушли в отпуска без отпускных. В бухгалтерии сказали, что зарплаты нет и не понятно, когда будет. Задержка с 5 июля, уже больше 10 дней. Нам сказали, что это всё из-за проведения студенческой весны», — уточнила собеседник.

11 июля министр финансов Забайкальского края Андрей Кефер заявил, что бюджетники Забайкальского края, в том числе чиновники, не получили зарплату за июнь в срок, так как региону необходимо было погасить кредит, взятый в Федеральном казначействе. По словам Кефера, кредит необходимо было выплатить во время из-за того, что он выдан региону под минимальные проценты — 0,1%. Невыплата кредита подпортила бы региону кредитную историю. Кефер уточнил, что июньский долг региона перед бюджетниками составлял 250 миллионов рублей.

«Студенческий фестиваль стран Шанхайской организации сотрудничества» прошёл в Чите со 2 по 7 июля. На фестиваль приехало более 3 тысяч гостей из 14 государств-участников и государств-партнёров ШОС. Студенческую весну посетили 19 делегаций регионов Сибири и Дальнего Востока.

По материалам: ИА "Чита.Ру"
232 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей