Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

3.04.2014 9:40 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Мэрия не планирует запустить троллейбусы до КСК и Каштака в 2014 году

Мэрия не планирует запустить троллейбусы до КСК и Каштака в 2014 году

Мэрия Читы не планирует строительство троллейбусной линии до поселка Текстильщиков в 2014 году из-за отсутствия финансирования, а прокладка маршрута до Каштака станет возможна только после возведения многоуровневой развязки.

«В настоящее время ведется строительство развязки на пересечении трассы Улан-Удэ - Забайкальск и трассы Чита - Хабаровск, срок сдачи объекта 2015 год. Как только развязка будут пущены в эксплуатацию, то троллейбусный маршрут будет продлен до Каштака», - сообщили в администрации Читы.

Напомним, ранее депутаты Законодательного собрания предложили мэрии и министерству территориального развития края разработать программу развития пассажирского транспорта общего пользования на территории Читы до 2017 года, и включить в нее организацию троллейбусного маршрута на КСК.

«В ходе обсуждения проблемы было отмечено, что на протяжении вот уже 15 лет этот «транспортный вопрос» не только не находит своего решения, но и с каждым годом обостряется. Как известно, в названном микрорайоне проживает около 40 тысяч человек, большая часть работающего населения, студенты вузов и ссузов ежедневно выезжают в другие районы города на работу и на учебу. Транспортное обслуживание населения осуществляется микроавтобусами, которые в часы «пик» не справляются с пассажиропотоком. В результате на остановках ежедневно скапливается масса народа, маршрутные такси постоянно переполнены, повышается угроза аварий. После 20:00 маршрутные такси прекращают свою работу. Водители зачастую нарушают правила дорожного движения, грубят пассажирам, курят в салоне микроавтобуса», - сообщается на сайте регионального отделения «Единой России».

По материалам: ИА "ЗабИнфо"
191 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей