Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

16.10.2013 8:08 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Михалев: «Обновление троллейбусного парка позволит открыть маршруты до КСК»

Михалев: «Обновление троллейбусного парка позволит открыть маршруты до КСК»

Мэр Читы Анатолий Михалев уверен, что обновление троллейбусного парка позволит открыть новые маршруты до Каштака и поселка Текстильщиков (КСК), сообщили «Забмедиа.Ру» в пресс-службе городской администрации.

- Обновление парка троллейбусного управления позволит открыть новые маршруты до Каштака и до поселка Текстильщиков. С вводом в эксплуатацию новой транспортной развязки на Каштакском кольце это становится реальностью, - сказал глава города.

Как ранее сообщало «ЗабмедиаРу», троллейбусный парк Читы пополнился 14 новыми машинами. Их приобрели на условиях софинансирования по муниципальной программе на средства федерального и городского бюджетов. Прибыли новые машины из Энгельса Саратовской области. Первые троллейбусы 15 октября уже прошли обкатку на городских дорогах. 

- Они энергосберегающие, с транзисторной системой управления, пониженным уровнем пола для людей с ограниченными физическими возможностями, оснащены четырьмя печками, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Поздравляя коллектив троллейбусного управления и жителей города с передачей троллейбусов предприятию, губернатор Забайкальского края Константин Ильковский отметил, что такие «обновки» для краевой столицы должны появляться регулярно, чтобы Чита была комфортным и уютным городом. 

Как сказал руководитель предприятия «Троллейбусное управление» Анатолий Бурлак, главная задача для специалистов сейчас – в короткий срок освоить новые машины и начать перевозить пассажиров. 

Право вывести новый троллейбус из депо было предоставлено водителю с 20-летним стажем Игорю Кудрявцеву. А первыми пассажирами стали губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, мэр Читы Анатолий Михалев, председатель гордумы Александр Зенков и журналисты региональных СМИ. После поездки первые лица поделились своими впечатлениями: 

- Ход мягкий, троллейбус удобный, надеюсь, понравится горожанам, - сказал Анатолий Михалёв.

- Пока ехали в троллейбусе с Анатолием Дмитриевичем договорились, что эту программу будем продолжать: есть еще федеральные средства, примем участие в софинансировании и, возможно, к следующему году купим еще 10 троллейбусов, - отметил Ильковский.

По материалам ИА "Забмедиа.Ру"
http://zabmedia.ru
194 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей