Выбрать населенный пункт
мкр.КСК - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

27.11.2015 19:12 / мкр.КСК / Роберт Краев / Обзоры
Строительство троллейбусной линии до КСК может начаться в 2017 году - Шеметов

Строительство троллейбусной линии до КСК может начаться в 2017 году - Шеметов

Зампред краевого правительства Алексей Шеметов 27 ноября на заседании по безопасности дорожного движения заявил, что строительство троллейбусной линии до КСК в Чите может начаться в 2017 году.

- Очень большой объем дорожного фонда мы переориентируем на Читу. Это: и на строительство троллейбусной линии в Каштаке, и, безусловно, будем принимать решение о строительстве троллейбусной линии в поселок КСК. Я думаю, что в следующем году мы начнем уже проектирование, и с 2017 года должны приступить к строительству, - сказал Шеметов.

Напомним, 13 ноября руководитель администрации Читы Владимир Забелин рассказал, что разработка проектно-сметной документации на запуск троллейбусного движения на КСК уже началась, а в 2016 году власти начнут изыскивать на это финансирование. По словам сити-менеджера, линию будут прокладывать по пр. Белика. Она продолжится по ул. Крымской, затем - по Байкальской, Авиационной и повернет на Ивановскую. Но здесь встаёт проблема - узкое дорожное полотно, поэтому, возможно, придётся строить новую дорогу. «Эта новая дорога, возможно, будет использоваться исключительно для общественного транспорта. Она выведет на ул. Труда поселка КСК, где построим депо. Это будет первый этап», - добавил глава администрации города. Второй этап - продление дороги до поселка ГРЭС.

Источник: ИА «Забмедиа.Ру»
1019 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей